HostServ

HostServ - Service des noms d'hôtes

Service HostServ

HostServ est le service de gestion des noms d’hôtes du réseau de t`ch@t EntreNous.
* L’utilisation de ce service est réservé aux utilisateurs ayant enregistré leur pseudo sur MonIdentité.

Lors de votre connexion à notre réseau de discussion, le serveur à besoin de récupérer l’adresse de votre connexion internet.
Cette adresse est récupérée automatiquement sans aucune action de votre part.
Soit elle est sous la forme d’une IP ( série de chiffre par exemple 168.225.96.38 ), soit sous la forme d’un nom d’hôte ( exemple 168.225.96.38.abo.wanadoo.fr ).
Cette adresse est liée à votre connexion internet.
Chaque appareil connecté derrière une box internet aura une même adresse. Les smartphones et autres tablettes ayant une carte sim individuelle auront elles aussi chacune une adresse internet.

Par défaut, nos serveurs crypte votre adresse par mesure de sécurité.  Par exemple, un utilisateur ayant pour adresse anancy-569-1-28-214.w52-138.abo.wanadoo.fr se verra crypté son adresse sous la forme EntreNous-elj1sf.fr .

HostServ vous permettra donc de personnaliser votre adresse internet sur le t`ch@t EntreNous.

Vous trouverez ci dessous les deux façon d’utiliser le service HostServ.